Gourmet-Edition

Farbenfroher Herbst

Farbige Blätter, glänzende Kastanien, reife Walnüsse
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Bunte Rezepte bringt der Herbst

Wenn sich draußen die Blätter bunt verfärben, ist es gleichsam Zeit für farbenfrohe Stimmung auf dem Tisch! Wir haben uns von der Natur inspirieren lassen und für Dich köstliche und farbenfrohe Rezepte kreiert. Mit dem passenden Wein wird das Ganze zu einem herbstlichen Hochgenuss! Lass auch Du Dich inspirieren!

Dieser fruchtige Herbstsalat ist schnell und einfach zubereitet.

Wein küsst Käse

Köstliche Liaison

Sie sind das Traumpaar unter den vielen kulinarischen Genüssen Frankreichs: Wein und Käse. Jetzt leuchtet das Weinlaub dunkelrot, die Trauben werden eingeholt und die ersten jungen Weine aus dem Vorjahr kommen ins Glas. Unsere Weinempfehlungen helfen Dir dabei, immer den richtigen Partner zu Deinem Lieblingskäse zu finden. Ob mild oder würzig, herzhaft oder cremig – hier bleibt keiner alleine.

Saint Albray

Durch die Blume
Fruchtbetonte Weine ergänzen den mild-würzigen Käse, dessen Blumenform für optimale Reifung sorgt.

Besonders passend dazu:
Fruchtiger Spätburgunder & Fruchtiger Silvaner, Gewürztraminer

Saint Agur

Bezirzt mit Raffinesse
Dezenter Blauschimmel sorgt für das elegante Aroma. Optimale Begleiter sind feinherbe bis süße Weißweine. 

Besonders passend dazu:
Weiß- und Grauburgunder & Säurearmer, edelsüßer Riesling

Chaumes

Charmante Röte
Würzig, cremig, sinnlich – unser Chaumes verlangt nach einem kräftigen Partner wie Cabernet Sauvignon oder Sancerre. 

Besonders passend dazu:
Kräftiger Cabernet Sauvignon & Fruchtiger Riesling, Sancerre

Rambol

Ein Kuss von der Nuss
Knackige Walnüsse machen ihn zum Hingucker auf jeder Käseplatte, der durch kräftige Weine noch gewinnt.

Besonders passend dazu:
St. Laurent, Dornfelder & Chardonnay aus der Loire

Peyrigoux

Unser frisches Schnittchen
Fruchtiger Cabernet Sauvignon und edle Weißweine umschmeicheln die süße Cremigkeit unseres Weichkäses aus dem Périgord. 

Besonders passend dazu:
Fruchtiger Cabernet Sauvignon & Weißweine aus der Provence

Rochebaron

Ein Kerl von einem Käse
Die essbare Ascherinde macht diesen milden Blauschimmelkäse unverwechselbar. Ein fruchtiger Côtes du Rhône bändigt ihn. 

Besonders passend dazu:
Fruchtiger Côtes du Rhône & Fruchtbetonter Chardonnay

Hervorragend anders - knuspriger Kürbis mit Käse

Rezept-Tipp: Dattel-Bouchées mit Rochebaron

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Zutaten: 120 g Rochebaron, 12 Datteln (entkernt), 12 Walnusskernhälften
Portionen: 4

Rochebaron in 12 Stücke portionieren. Datteln öffnen und mit Rochebaron füllen. Walnüsse in einer Pfanne rösten, hackenund über die gefüllten Datteln geben. Ideal als origineller Apéritif. 

Tipp

Als leckere Alternative zu den Walnüssen eignen sich Pistazienkerne hervorragend. Wer nicht genug von Blauschimmelkäse bekommen kann, dem empfehlen wir auch den mild-würzigen Saint Agur. 

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