F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
Halbfester Schnittkäse

Der Unterschied zwischen Schnittkäse und halbfestem Schnittkäse liegt im Wassergehalt der fettfreien Trockenmasse. Bei halbfestem Schnittkäse liegt dieser zwischen 44 und 55%. Durch den höheren Feuchtigkeitsgehalt der fettfreien Käsemasse sind halbfeste Schnittkäse wie beispielsweise Saint Albray Klosterkäse etwas weicher und geschmeidiger als Schnittkäse.