Spargel überbacken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
Reichen Sie überbackenen grünen Spargel aus dem Backofen als Beilage zu Hühnchen- oder Kartoffelgerichten. Vorzüglich schmackhaft.
Vegetarisch
Vegetarisch
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Spargel im Backofen

  • 150 g Fol Epi Scheiben Cremig
  • 500 g Spargel, grün
  • Salz
  • 500 g Strauchtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Stängel Petersilie, glatt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Zucker (fein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1206,0 kJ / 287,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Den Backofen für den auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, um den grünen Spargel später zu überbacken.

Schritt 2

Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitanschwitzen, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 3

Den Tomaten-Sugo in eine Auflaufform geben. Die Spargelstangen portionsweise mit den Fol Epi Scheiben Cremig einwickeln und auf die Tomaten legen. Spargel im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten überbacken.

Tipp für den überbackenen Spargel aus dem Backofen

Wenn Sie es etwas herzhafter mögen, überbacken Sie Ihren grünen Spargel mit Fol Epi Scheiben Caractère.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit Rahm verfeinert

Fol Epi Scheiben Cremig

Mild-aromatischer Geschmack und eine einzigartig-cremige Konsistenz. Erlebe deine cremige Abwechslung auf deinem Sandwich, deiner Stulle oder in deinem Auflauf.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Deine Spargelzeit