Omelette au Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Dieses Omelette passt hervorragend zu einem Brunch mit Freunden.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Vegetarisch
Vegetarisch
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Omelette au Saint Albray

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 3 Stängel Petersilie
  • 200 g Saint Albray L'original
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1623,0 kJ / 387,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 21,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Omelette die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Etwas auskühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Saint Albray in kleine Würfel, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen. Die Hälfte der Petersilie, Saint Albray-Würfel sowie Salz und Pfeffer zugeben und vermengen.

Schritt 3

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelscheiben zufügen. Von beiden Seiten leicht bräunen, etwas salzen, dann die Eiermasse zufügen und das Omelette mit geschlossenem Deckel fertig backen, bis es gestockt ist. Das Omelette mit der restlichen Petersilie bestreuen, die Saint Albray-Scheiben auf dem fertigen Omelette verteilen, leicht schmelzen lassen und servieren.

Tipp

Verfeinern Sie Ihr Omelette mit Tomaten, Champignons, Zucchini oder etwas gekochtem Schinken.

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