Laugencroissant Phantasie

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Ein schnelles, herzhaftes Abendessen
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Laugencroissant Phantasie

  • 1 Eichblattsalat
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • 4 TL Feigensenf
  • 3 Laugencroissants
  • 12 Scheiben Putenbrüste, geräuchert
  • 300 g Fol Epi Scheiben Provence
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2115,0 kJ / 505,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Schritt 3

Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Öl, Essig und Honig verrühren, Schalottenwürfel und Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Salat und die Kirschtomaten mit der Vinaigrette vermischen.

Schritt 4

Für die Laugencroissants die Crème fraîche mit Feigensenf verrühren. Laugencroissants längs halbieren, die Hälften mit der Senf-Crème fraîche bestreichen. Jede Hälfte mit 2 Scheiben Putenbrust und 2 Fol Epi Scheiben à la Provence belegen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit dem Salat servieren. Statt Laugencroissants können Sie auch Baguette verwenden.

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