Gefüllte Ravioli mit Schinken und Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Wer gefüllte Nudeln mag, wird diese gefüllten Ravioli lieben!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Nudelteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier, M
  • Salz
  • 2 EL Wasser (heiß)
Für das Gericht

  • 8 Ecken Milkana Runddose "Käse-Brotzeit"
  • 1 Stange Lauch
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz, grob
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz, grob
  • 100 ml Milch (kalt)
  • 4 EL Brunnenkresse
  • Ravioliblech (Raviolibrett)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1002,0 kJ / 240,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1

Für den Nudelteig der gefüllten Ravioli das gesiebte Mehl gehäuft auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, darin eine Mulde drücken. Eier, etwas Wasser und Salz dazugeben. Die Zutaten zu einem Teig verkneten, dann zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Alternativ frischen Pastateig aus dem Kühlregal verwenden.

Schritt 2

In der Zwischenzeit für die Vorbereitung der Soße der gefüllten Ravioli den Lauch längs halbieren und unter fließend Wasser gründlich reinigen. Danach in sehr feine Streifen schneiden. Mit einem Nudelholz den Teig nach ca. 1 Stunde Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

Schritt 3

Eine Teigplatte auf eine bemehlte Ravioliform (Raviolibrett für 12 Stück) legen und mit dem dazugehörigen Kunststoffteil Teigmulden (4 cm) formen. Die Milkana Käse-Ecken in jeweils drei gleiche Stücke teilen, d. h. zuerst die Spitze abtrennen und dann die hintere Hälfte halbieren. In jede Teigmulde ein Milkana-Stückchen legen. Eine zweite hauchdünne Teigplatte mit Wasser bepinseln, darauf legen und mit der kleinen Teigrolle über die Ravioli-Form rollen. Die einzelnen Ravioli lösen sich dadurch beim Wenden aus der Form heraus.

Schritt 4

Die gefüllten Ravioli in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und anschließend ca. 4–5 Minuten auf kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Lauchstreifen in Pfanne in zerlassener Butter schwenken und bei geschlossenem Deckel kurz dünsten. Gleichzeitig 100 ml Milch mit einem Milchschäumer in einem hohen 300 ml Gefäß zu einem stabilen Schaum aufschlagen. Die heißen gefüllten Ravioli mit etwa 4 EL Nudelwasser in die Lauch-Pfanne geben und kurz darin schwenken. Mit Pfeffer und wenig Salz aus der Mühle das Lauch-Gemüse abschmecken. Jeweils 6 gefüllte Ravioli in einen Pastateller legen, gedünsteten Lauch gleichmäßig verteilen. Ravioli und Lauch mit Milchschaum dekorieren. Auf den Milchschaum etwas Kresse geben.

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