Erdbeercarpaccio mit Bresso-Nocken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Ein Dessert, das für Gaumenfreuden sorgt - schnell und raffiniert
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Orange, Bio
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Balsamico
  • 150 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 3 Zweige Minze
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 816,0 kJ / 195,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Carpaccio zunächst die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten. Die Orange heiß waschen, gut abtrocknen. Etwa 2 TL Orangenschale fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen, mit Vanillezucker und Balsamicoessig verrühren, die Marinade über den Erdbeeren verteilen.

Schritt 2

Mit 2 Teelöffeln kleine unregelmäßige Nocken vom Bresso mit Meersalz verfeinert abstechen und auf die Erdbeeren setzen. Minzblättchen abzupfen und mit der Orangenschale über den Desserts verteilen.

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