Baskisches Rührei-Piperade

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Baskisches Rezept mit Gemüse, Käse und Eiern.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das baskische Rührei

  • 200 g Géramont cremig-leicht
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 6 Eier
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1260,0 kJ / 310,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, Frühlingszwiebel putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten, abgezupfte Thymianblättchen zufügen. Tomaten dazu geben, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. 5 Minuten garen lassen.

Schritt 3

Eier mit etwas Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über das Gemüse gießen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten stocken lassen. Das Ei sollte noch cremig sein. Géramont Weichkäse in Scheiben schneiden, auf die Zutaten legen und schmelzen lassen. Dieses Baskische Rezept nennt man auch Piperade. Mit Fougasse oder Oliven-Ciabatta servieren.

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