Provenzalisches Risotto à la Bresso

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Risotto mit Käse, dazu frischer Tomatensalat

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 700 ml Wasser (heiß)
  • 600 g Tomaten (klein geschnitten)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1980,0 kJ / 470,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 49,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Risotto die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzufügen, unter Rühren kurz mit den Zwiebeln dünsten lassen. Bresso mit Kräutern aus der Provence unterrühren, mit etwas Wasser auffüllen, zum Kochen bringen, bei geringer Wärmezufuhr quellen lassen. Nach und nach das gesamte Wasser zufügen und das Risotto in insgesamt ca. 20 Minuten (siehe Anweisung auf der Packung) fertig ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Für den Salat die Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, beides in Würfel schneiden. Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren, Schalotte und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Tomaten geben und zu dem Risotto servieren.

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