Herzhafte Muffins mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
25 Min.
Die Muffins sind eine herzhafte Variante der klassischen süßen Muffins. Getoppt mit dem cremigen Géramont Le Snack sind sie perfekt als Snack auf einer Party oder als Beilage zum Salat.
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 0,5 Rote Zwiebel
  • 100 g Butter, Bio
  • 150 g Erbsen, TK
  • 375 g Weizenmehl
  • 300 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 3 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Für das Topping

  • Stiele Dill
  • 120 g Géramont Le Snack
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3184,0 kJ / 762,0 kcal
Fett 37,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
23,1 g
Davon Zucker
6,1 g
Ballaststoffe
4,9 g
Eiweiß 4,9 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 160 °C). Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Erbsen darin ca. 1
Minute dünsten und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Gemüse und die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Muffinblech mit Förmchen auslegen, jeweils zu 3/4
mit Teig befüllen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

Schritt 3

Für das Topping Dill waschen, trocken schütteln und Äste abzupfen. Géramont Le Snack in Scheiben schneiden und auf den Muffins zusammen mit dem Dill verteilen und servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Stück für Stück ein Genuss

Géramont Le Snack

Mit frisch-würziger Note und samtig-cremiger Konsistenz. Praktisch und verführerisch in einem.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont