Chili Cheese Sauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Teller mit Essen
Kochzeit
10 Min.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Chili Cheese Sauce

  • 25 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch (kalt)
  • 20 g Jalapeños, eingelegt
  • 1 Packung British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 2 EL Flüssigkeit von den Jalapeños
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 954,0 kJ / 229,0 kcal
Fett 18,4 g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Chili Cheese Sauce schmelze die Butter auf kleiner Hitze in einem Topf. Rühre anschließend das Mehl mithilfe eines Schneebesens ein und gib die Milch dazu. Stelle den Herd höher und rühre währenddessen mit dem Schneebesen weiter, bis die Masse einmal gut aufgekocht ist.

Schritt 2

Stelle den Herd nun wieder auf eine kleinere Stufe. Gebe die gewürfelten Jalapeños dazu und rühre den British Heritage Premium Cheddar Mature stückchenweise unter, bis eine glatte Sauce entsteht.  Je nachdem wie scharf du es magst, kannst du mehr oder weniger Jalapeños nehmen.

Schritt 3

Gebe nun noch etwas Flüssigkeit von den Jalapeños in die Sauce und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!

Tipp

Falls dir die Sauce zu dick ist, kannst du einfach noch ein wenig Milch hinzugeben und die Sauce damit verdünnen.

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6 Monate gereift

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