Camembert-Ecken im Filoteig mit Spinatsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
5 Min.
Unser Rezept für gefüllte Camembert-Ecken im Blätterteig vereint zarte Cremigkeit mit knusprigem Biss. Für eine ausgewogene Geschmacksharmonie servieren wir unsere Camembert-Ecken auf einem frischen Spinatsalat mit Radieschen, Bohnen und Apfelstückchen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Spinatsalat

  • 250 g Bohnen, grün (fein)
  • 1 Bund Radieschen (groß)
  • 1 Apfel
  • 150 g Baby-Spinat
  • 4 Stiele Zitronenthymian
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 1 Zitrone, Bio
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Filoteig Camembert-Ecken

  • 1 Packung Le Rustique Camembert
  • 1 Packung Filoteig
  • 4 TL Honig, flüssig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1900,0 kJ / 460,0 kcal
Fett 33,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
2,8 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Ballaststoffe
2,8 g
Eiweiß 16,0 g
Salz 0,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und putzen.

Schritt 2

Thymian waschen. LE RUSTIQUE Camembert in 8 Dreiecke teilen. 2 Filoteigblätter von der kurzen Seite her in je 4 breite Streifen (à ca. 7,5 cm) schneiden, so dass insgesamt 8 Streifen entstehen. Rest Teig gut verpackt anderweitig verwenden. Jeweils ½ TL Honig und 1/8 Thymianblättchen auf die kurze Seite eines Teigstreifens geben. Je 1 Stück Camembert darauflegen und im Teigstreifen einschlagen.

Schritt 3

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Filoteig-Ecken darin rundherum 2–3 Minuten knusprig braten.

Schritt 4

Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen. 1 EL Honig, Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unterschlagen. Filoteig-Ecken auf ein Stück Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Radieschen, Bohnen, Apfel, Spinat und Vinaigrette mischen. Filoteig-Ecken auf dem Salat anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.

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