Rochebaron

RocheBaron

Entdecke die milde Weichkäse-Spezialität aus der Auvergne mit Blauschimmel und einer essbaren Asche-Rinde aus Pflanzenkohle. Diese jahrhundertealte Art der Konservierung mit Asche schützt den Käse und sorgt für eine langsamere, gleichmäßigere Reifung.

580 g
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Messer und Gabel auf einem Teller
Mild-würzig mit feiner Blauschimmelnote
Messer und Gabel auf einem Teller
Cremig-schmelzend, von außen nach innen weiterreifend
Saint Agur
Blauschimmel
Messer und Gabel auf einem Teller
würzig
Laktosefrei
Laktosefrei*
Glutenfrei
Glutenfrei
Rochebaron Blauschimmelkäse
Nährwertangaben
Pfeil nach unten

Pro 100 g
Brennwert 1416,0 kJ / 342,0 kcal
Fett 30,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 21,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 1,9 g

Weitere Informationen
Pfeil nach unten

Französischer Weichkäse mit Blauschimmel aus pasteurisierter Kuhmilch

Verkaufsgröße:
Ganzer Laib ca. 580 g bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke

55% Fett i. Tr.

Zutatenliste

Pasteurisierte Kuhmilch, Sahne, Speisesalz, Käsereikulturen, Lab, Farbstoff in der Rinde: Pflanzenkohle


* Laktosegehalt < 0,1%
Lieblingsprodukt teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Wie kommt der Blauschimmel in den Käse?

Wie bei allen Blauschimmelkäsen werden RocheBaron Weichkäse eigens gezüchtete Edelpilzkulturen der Sorte Penicillium Roqueforti (benannt nach dem berühmten Blauschimmelkäse Roquefort) in die Kesselmilch gegeben.

Durch die feinen Kanäle gelangt Sauerstoff in den Käse, den die Blauschimmelkulturen zum Wachsen benötigen. So entstehen entlang der Pikier-Einstiche und in den Bruchlöchern von Rochebaron die bekannten feinen Blauschimmel-Adern! 

Dank seines milden Geschmacks ist RocheBaron besonders für Blauschimmel-Einsteiger zu empfehlen.